[ 更换 ]
连云港兼职信息网 - 全国专业的网络兼职信息网站 副业交流群
热门城市
北京上海广州深圳成都杭州南京武汉天津西安重庆青岛沈阳长沙大连厦门无锡福州济南宁波昆明苏州郑州长春合肥南昌哈尔滨常州烟台南宁温州石家庄太原珠海南通扬州贵阳东莞徐州大庆佛山威海洛阳淮安呼和浩特镇江潍坊桂林中山临沂咸阳包头嘉兴惠州泉州三亚赣州九江金华泰安榆林许昌新乡舟山慈溪南阳聊城海口东营淄博漳州保定沧州丹东宜兴绍兴唐山湖州揭阳江阴营口衡阳郴州鄂尔多斯泰州义乌汕头宜昌大同鞍山湘潭盐城马鞍山襄樊长治日照常熟安庆吉林乌鲁木齐兰州秦皇岛肇庆西宁介休滨州台州廊坊邢台株洲德阳绵阳双流平顶山龙岩银川芜湖晋江连云港张家港锦州岳阳长沙县济宁邯郸江门齐齐哈尔昆山柳州绍兴县运城齐河衢州太仓张家口湛江眉山常德盘锦枣庄资阳宜宾赤峰余姚清远蚌埠宁德德州宝鸡牡丹江阜阳莆田诸暨黄石吉安延安拉萨海宁通辽黄山长乐安阳增城桐乡上虞辽阳遵义韶关泸州南平滁州温岭南充景德镇抚顺乌海荆门阳江曲靖邵阳宿迁荆州焦作丹阳丽水延吉茂名梅州渭南葫芦岛娄底滕州上饶富阳内江三明淮南孝感溧阳乐山临汾攀枝花阳泉长葛汉中四平六盘水安顺新余晋城自贡三门峡本溪防城港铁岭随州广安广元天水遂宁萍乡西双版纳绥化鹤壁湘西松原阜新酒泉张家界黔西南保山昭通河池来宾玉溪梧州鹰潭钦州云浮佳木斯克拉玛依呼伦贝尔贺州通化朝阳百色毕节贵港丽江安康德宏朔州伊犁文山楚雄嘉峪关凉山雅安西藏四川广东河北山西辽宁黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南海南贵州云南陕西甘肃青海台湾内蒙古广西宁夏香港澳门

“我是贺州粉”!答对题目就抽现金奖励

奖励 现金 贺州 金奖

贺州人的福利它lei了!

有奖问答赢现金

5月13日,2019年贺州市社会科学普及活动周启动仪式暨广场科普活动将在灵峰广场举行。为传播社会科学知识,广泛宣传贺州文化旅游,提升贺州知名度和影响力,市社科联、市文旅局、中国移动广西贺州分公司与贺州新闻网携手开展“我是贺州粉”网民有奖知识竞答活动。

活动时间

5月13日10:00至5月20日10:00

点击阅读原文

可直接跳转答题页面!

↓↓↓

进入活动页面后,点击左下方的现在开始,即可进行答题。

答题

输入您的姓名、电话及所在地区,

点击登记,开始答题!

每次答题将从108道题中随机抽取10题进行问答,每题答题时间60秒,答对一题获10分。

中奖攻略:答对的题目越多,中大奖的几率就越大哦!

答题完成后,所有获得60分及以上的小伙伴们可获得一次抽奖的机会。

每次抽奖都可能获得1—10元的奖金红包!

获得红包后,返回微信首页点击服务通知,即可领取现金红包!

注意

每个微信号每天可以参加一次红包答题活动,分享朋友圈后,还可增加一次抽红包的机会!

叫上你的朋友

一起参加吧!

小福利:我们准备了题库,答题前看多几遍,闭着眼睛都会答,现金奖励就是白给啊!

社会主义核心价值观

1.____是社会主义核心价值体系的内核。

A.社会主义荣辱观;B.社会主义核心价值观;C.社会主义道德观

答案:B

2.____社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。

A.学习和领会;B.认识和记忆;C.培育和践行;

答案:C

3.富强、民主、文明、和谐是____。

A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;

答案:C

4.自由、平等、公正、法治是____。

A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;

答案:B

5.爱国、敬业、诚信、友善是____。

A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;

答案:A

6.社会主义核心价值观国家层面的价值目标中不包含哪一项?

A.富强;B.民主;C.共享

答案:C

7.社会主义核心价值观社会层面的价值取向中不包含哪一项?

A.自由;B.公平;C.平等

答案:B

8.社会主义核心价值观公民个人层面的价值准则中不包含哪一项?

A.和谐;B.爱国;C.敬业

答案:A

9.____是社会主义道德建设的基础。

A.社会公德;B.职业道德;C.家庭美德;

答案:A

10.____是公民个体道德化的摇篮。

A.个人品德;B.职业道德;C.家庭美德;

答案:C

11.马克思主义是社会主义核心价值观的 。

A.基础;B.灵魂;C.依据

答案:B

12.____是社会主义核心价值体系的主题。

A.马克思主义思想指导;B.民族精神和时代精神;C.中国特色社会主义共同理想。

答案:C

13.____,反映了“中国梦”的实现道路;中国特色社会主义。

A.富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;

C.爱国、敬业、诚信、友善

答案:A

14.____ ,体现了社会主义核心价值观在价值导向上的定位,是立足社会层面提出的要求。

A.富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;

C.爱国、敬业、诚信、友善

答案:B

15.____ ,反映了“中国梦”的实现主体公民的德性和品格。

富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;

C.爱国、敬业、诚信、友善

答案:C

贺州文化旅游

1.贺州市在哪一年经国家旅游局批准荣获“中国优秀旅游城市”称号。

A.2006年;B.2007年;C.2008年

答案:C

2.土瑶是中国瑶族一个支系,仅有7000余人,存在于贺州哪两个镇?

A.红花、黄洞;B.仙回、大平;C沙田、鹅塘;

答案:C

3.2006年4月《环球游报》联合全国31家都市类报纸以“中华之行·魅力之旅”为口号共同主办“中国最值得外国人去的50个地方”评选活动,贺州入选的景区是哪个?

A.姑婆山;B.大桂山;C. 黄姚古镇

答案:C

4.被列为古贺州八景之一的“玉印晓岚”指的是哪个景点?

A.文笔塔;B.浮山;C.魁星楼

答案:B

5. “鱼影江村”为古封阳八景之一,这一景点在哪个乡镇?

A.信都;B.仁义;C.铺门

答案:B

6.每年农历四月二十六日和农历五月十九日是贺街浮山两个盛大的民间节日,这两个节日叫什么?

A.炮期、歌节;B.盘王节、歌节;C.盘王节、炮期

答案:A

7.被列为自治区级非物质文化遗产项目的钟山门唻歌是哪个民族的歌曲?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:A

8.被列为自治区级非物质文化遗产项目的钟山羊角长鼓舞是哪个民族的舞蹈?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:A

9.被列为自治区级非物质文化遗产项目的南乡舞火猫是哪个民族的传统习俗?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:B

10.被列为自治区级非物质文化遗产项目的信都赛龙舟每年什么时候举行?

A.二月二;B.三月三;C.端午节;

答案:C

11.被列为自治区级非物质文化遗产项目的黄姚古镇放灯节每年什么时候举行?

A.五月初五;B. 六月六;C. 七月十四

答案:C

12.被列为自治区级非物质文化遗产项目的度戒是哪个民族的传统习俗?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:A

13.被列为自治区级非物质文化遗产项目的竹板歌是哪个民族的文艺表现形式?

A.瑶族;B.壮族;C.客家人

答案:C

14.被列为自治区级非物质文化遗产项目的凿花是哪个民族的文化表现形式?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:A

15.昭平仙回调马是哪个民族的文艺表现形式?

A.瑶族;B.壮族;C.苗族

答案:A

16.董家洞山歌流行于贺州市那个县?

A.八步区;B.钟山县;C.昭平县

答案:B

17.民间舞蹈麒麟马流行于平桂区哪个乡镇?

A.公会镇;B.大平瑶族乡;C.水口镇

答案:C

18.“几层浮塔倚斜照,题雁犹怜旧日文;一柱天南撑半壁,倒垂尖影破江云”。“塔影穿云”为富川八景”之一,这座“塔”是指哪一座塔?

A.状元塔;B.福溪塔;C.瑞光塔

答案:C

19. 富川瑶族自治县神仙湖瑶族文化主题水秀《锦歌仙娘》取材于哪个传奇故事?

A.刘三姐;B.梁山伯与祝英台;C.刘仙娘与白龙相公

答案:C

20. 平桂区两个溶洞景区是哪两个?

A.芦笛岩、七星岩; B.紫云洞、碧水岩;C.银子岩、丰鱼岩

答案:B

21. 名列广西的六大水库之一、最大库容6亿立方米的龟石水库现已经发展成为旅游景区,它的名字是什么?

A.澄碧湖;B.碧溪湖;C.爱莲湖

答案:B

22.贺州市第一条玻璃栈道建在哪个景区?

A. 黄姚古镇;B. 黄姚花海;C.昭平南山茶海

答案:C

23.贺州市有哪两个自然保护区?

A.滑水冲、七冲;B.猫儿山、狗耳山;C.姑婆山、大桂山

答案:A

24. 百里水墨画廊坐落在钟山县哪个镇?

A.燕塘;B.清塘;C.公安

答案:C.

25. 昭平县仙回瑶族乡茅坪村过山瑶有一种宗教祭祀性舞蹈,叫什么舞蹈?

A. 长鼓舞;B.芦笙长鼓舞; C.捉龟舞

答案:C

26. 1994年,昭平一项食品在蒙古国举办的国际美食博览会上荣获金奖,它是什么?

A.黄姚豆豉;B.桂江鱼;C.昭平一鱼多吃

答案:A

27. 2017年,广西首个中国龙舟公开赛在贺州市哪个县举办?

A、八步区;B、平桂区;C、昭平县

答案:C

28.艾糍是贺州人什么节日的传统小吃?

A.元宵节;B.清明节;C.端午节

答案:B

29. 黄姚豆豉制作原料以何种豆类为主。

A .黄豆;B.绿豆;C.黑豆

答案:C

30.在2017年和2018年广西前两批“广西养生养老小镇”评选中,贺州市有两个镇榜上有名,是哪两个小镇?

A.贺街镇、黄姚镇;B.黄姚镇、沙田镇;C. 黄姚镇、姑婆山产业区养生养老小镇

答案:C

31.“贺州,旧谓临贺,史载绵长,有战国神尊麒麟为凭。地处五岭延脉,位踞三省通衢,古有潇贺石道,今有高铁坦途。山奇嶂翠,泉水丰沛,紫土青泥,卉木茂盛……”在贺州园博园镌刻着一篇美文,这篇美文的题目叫什么?

A.《长寿赋》;B.《长寿歌》;C.《贺州赋》

答案:A

32. 贺州市园博园内有一颗超大夜明珠,这颗夜明珠直径和重量是多少?

A.直径1.81米、重10.8吨;B. 直径0.99米、重10.8吨;C. 直径1.81米、重10.99吨;

答案:A

33.“三乘晓钟”是古贺州八景之一,乾亨寺铜钟原置于三乘寺,古时候的三乘寺在哪个乡镇?

A.贺街镇;B.大宁镇;C.桂岭镇;D.黄田镇

答案:C

34.“凤草长青”是古封阳八景之一,千年凤尾草生长在梵安寺,梵安寺在哪个乡镇?

A. 信都镇;B.步头镇;C. 铺门镇

答案:C

35. 被列为古贺州八景之一的“玉印晓岚”浮山在哪个乡镇?

A.贺街镇;B.莲塘镇;C.桂岭镇

答案:A

36.演员刘晓庆来贺州参拍过一部电视剧,这部电视剧叫什么名字?

A.茶是故乡浓;B.酒是故乡醇;C.欢乐桑田

答案:C

37.1999年,香港无线电视台在贺州取景拍摄电视连续剧《茶是故乡浓》,这是第一部在贺州取景拍摄的电视剧,这部电视剧男女主角是有谁饰演的?

A.林家栋、张可颐;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青

答案:A

38.2017年,电视连续剧《股份农民》在贺州市取景拍摄,这部电视剧男女主角是由谁饰演的?

A.张涵予、殷桃;B.张国立、傅晶;C.张国强、傅晶

答案:C

39.2009年,广西电影制片厂彩色故事片《冰雪同行》在贺州市取景拍摄,这部电视剧女主角是由谁饰演的?

A.殷桃;B.崔婕;C.刘晓庆

答案:B

40.演员谢娜曾经在贺州主演过一部电影,这部电影是什么名字?

A.《月光光》;B.《月光恋》;C.《冰雪同行》

答案:A

41.在贺州取景拍摄的电影《月光恋》男女角是由谁饰演的?

A.林家栋、张可颐;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青

答案:C

42.1999年在贺州取景拍摄的香港电视连续剧《茶是故乡浓》主演获得全港当年的“本年度我最喜爱电视角色”奖,这位演员叫什么名字?

A.林家栋;B.马晓春;C.陈楚河

答案:A

43. 黄姚古镇被选入中国邮政2016年5月19日发行《中国古镇(二)》特种邮票,邮票图案是古镇的哪一道桥?

A.护龙桥;B.带龙桥;C.佐龙桥

答案:B

44. 在贺州取景拍摄的香港电视连续剧《酒是故乡醇》主题曲《醇酒醉影》是由哪两位歌手演唱的?

A.张学友、陈洁仪;B.刘德华、莫文蔚;C.谭咏麟、莫文蔚

答案:A

45.曾龙城先生于1989年创作了一首享誉海内外的客家歌曲,被誉为“全世界客家人的心曲”,这首歌曲叫什么名字?

《月光光》; B.《月灯谣》; C.《月光恋》

答案:A

46.2002年,贺州老乡刘仕裕先生因一部电视剧热播而被广西壮族自治区旅游局、广西壮族自治区旅游协会授予“广西旅游特殊贡献奖”。这部电视剧叫什么名字?

A.茶是故乡浓;B.酒是故乡醇;C.欢乐桑田

答案:B

47. 2006年,一部在贺州取景拍摄的电影获得第64届美国电影电视金球奖最佳原创电影音乐奖。这部电影叫什么名字?

A.面纱;B.阿凡达;C.碟中谍

答案:A

48. 1958年八一电影制片厂拍摄的《英雄虎胆》于洋、王晓棠扮演的侦察英雄曾泰、女特务阿兰成为经典。2006年在贺州取景拍摄的23集电视连续剧《英雄虎胆》由哪两位演员重新演绎这两个角色?

A.刘小峰、冯春哲;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青;

答案:A

49. 2007年在当年的“金星璀璨——军事题材电视剧‘金星奖’”评选中,在贺州取景拍摄的电视连续剧《英雄虎胆》中饰演李月桂的演员获优秀女演员奖。这位演员叫什么名字?

A.温玉娟;B.谢娜;C.王静

答案:C

50.2008年,为庆祝自治区成立50周年,广西电影制片厂以前一年在贺州发生的罕见冰雪灾害为题材创作拍摄了一部电影,开创了把“灾难片”拍成献礼片的先河。这部电影叫什么名字?

A.《月光恋》;B.《冰雪同行》;C.《夺宝英雄》

答案:B

51.2009年,电视连续剧《红七军》在贺州取景拍摄,在剧中扮演邓小平的演员是哪位?

A.卢奇;B. 马少骅;C.周朗

答案:C

52.明代《天工开物》书中记述了当时贺县锡矿生产的情况:“凡锡,中国偏出西南郡邕,东北寡生,古书名锡为贺者,以临贺郡产锡最盛而得名也……临贺纯锡,乃五金之母,以致茶兆,能益水德,沸亦声耳。”《天工开物》一书的作者是哪位?

A.宋应星;B.祖冲之;C.张衡

答案:A

53.贺州市区灵峰山有一幅“灵峰山”的摩崖石刻,是出自哪一位人士的手笔?

A.齐白石;B.徐悲鸿;C.欧阳予倩

答案:B

54.被列为古贺州八景之一的“桂井飘香”是指哪个景点?

A.魁星楼;B.文笔塔;C.桂花井

答案:C

55.被列为古贺州八景之一的“沸水清音”是指哪个景点?

A.魁星楼;B.文笔塔;C.沸水寺

答案:C

56.2018年10月,民革中央、中国美术家协会在昭平县黄姚镇共同主办一位曾经在黄姚生活过的著名画家的美术作品展,这位画家是哪位?

A.何香凝;B.千家驹;C.范曾

答案:A

57.建于清朝道光年间的沙田马峰五桂桥的名字来由是什么?

A.桥头五户人家姓桂;B.桥头栽有五棵桂树;C.寓意“五福临门,富贵长临”

答案:B

58.建于清乾隆末年,距今已有二百多年的历史。占地面积三十多亩,整座建筑为方形对称结构,屋宇、厅堂、房井布局合理,形成一体,是典型的客家建筑文化艺术结晶,此屋被称之为:

A、贺州客家围屋 B、张公庙 C、粤东会馆

答案:A

59.读书岩位于:

A、樟木林乡樟木村穿岩山 B、黄姚镇真武山 C、八步灵峰山

答案:A

60.贺州市被国务院列入国家级非物质文化遗产代表作名录的是:

A、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《瑶族长鼓舞》 B、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《长鼓舞》 C、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《盘王节》

答案:A

61.黄姚古镇是国家几A级景区?

A、5A B、3A C、4A

答案:C

62.被誉为“华南地区最大的天然氧吧”的地方是?

A、大桂山 B、姑婆山国家森林公园 C、仙殿岭

答案:B

63.有“中国最具旅游价值古城镇”之称的古镇是?

A、英家 B、贺街 C、黄姚古镇

答案:C

64.每年农历七月十四至十五日都要举行“柚子灯节”的地方是?

A、黄田 B、黄姚古镇 C、桂岭

答案:B

65.截止2018年底,贺州市一共有个A级景区?

A.15 B.17 C.19

答案:C

66.贺州市于2016年被列为国家全域旅游示范区创建单位。

A.第一批 B.第二批 C.第三批

答案:B

67.截止2018年底,贺州市一共有个星级乡村旅游区?

A. 19 B. 25 C.24

答案:C

68.截止2018年底,贺州市一共有个星级农家乐?

A. 34 B. 36 C.35

答案:B

69.中国旅游日,是每年的 ?

A、5月18日 B、5月19日 C、5月20日

答案:B

70.2019年5月19日是第个中国旅游日?

A. 3 B.9 C. 5

答案:B

广西壮族自治区社会科学普及条例

1.《广西壮族自治区社会科学普及条例》是_开始施行的。

A. 2018年1月1日;B. 2017年10月1日;C. 2017年9月1日

答案:B

2.《广西壮族自治区社会科学普及条例》第九条规定,每年__是自治区社会科学普及活动周?

A. 5月第一周;B. 5月第二周C. 5月第三周

答案:C

3.以下不属于社会科学普及应当坚持原则的是_____

A. 政府主导;B. 社会支持;C.公众观望

答案:C

4.社会科学普及是指采取公众易于理解、接受、参与的方式和途径,传播( _)和理论成果、弘扬科学精神和人文精神的活动。

A. 历史知识;B. 社会科学知识C. 人文知识

答案:B

5.社会科学普及工作的主要社会力量是__ ?

A.社会科学界联合会;B.人民群众;C. 科学技术协会

答案:A

6.各级人民政府、有关部门和单位应当集中组织开展贴近实际、贴近

生活、__ 的社会科学普及活动。

贴近公众;B.贴近基层;C.贴近学校

答案:A

7.县级以上人民政府应当建立社会科学普及工作协调机制,建立由教育、科技、民政、司法行政、财政、人力资源和社会保障、环境保护、文化、卫生计生、旅游、新闻出版广电、体育等部门和社会科学界联合会组成的___ 。

A.社会科学普及工作联席会议制度;B. 社会科学普及会议制度;

C. 科学技术工作联席会议制度;

答案:A

8.__是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。

A.社会科学;B. 自然科学;C. 人文历史;

答案:A

9.__是传播社会科学知识、倡导科学思想和科学方法、提高公民的社会科学文化素养和思想道德素质的重要途径。

A.社会科学普及;B. 自然科学普及;C. 科学技术普及;

答案:A

10.加强社会科学普及_是占领思想文化阵地,营造团结和谐的社会生态的迫切需要。

A. 立项;B. 立法;C.出台;

答案:B

11.《广西壮族自治区社会科学普及条例》获得自治区人大常委会审议通过的时间是__。

A. 2018年1月1日;B. 2017年7月28日;C. 2017年9月28日

答案:B

12.《广西壮族自治区社会科学普及条例》共_章_条 。

A. 7,40;B. 8,42;C. 7,38

答案:A

13.___ 应当充分发挥示范和辐射作用,普及社会科学知识。

A. 社会科学普及基地;B.自然科学普及基地;C. 景区

答案:A

14.县级以上人民政府应当开展社会科学普及人才的_ 工作,建立社会科学普及人才库,建立专职与兼职相结合的社会科学普及队伍。

A.推荐和引进 ;B.培养和储备;C. 教育和培训

答案:B

贺州移动

1、中国移动推出感恩回馈“查网龄”领取免费流量参与方式是( A )

A、发送短信2019到10086;B、发送短信1010到10086;

2、贺州区域内高铁沿线是否有连续移动公司4G信号覆盖(A)

A、有4G信号覆盖 B、无4G信号覆盖

3、贺州移动公司在开展网龄宽带免费送活动,有号码都可以送宽带一条(A)

A、是 B、不是

4、贺州移动公司是否可报装互联网电视收视业务(A)

A、可以 B、不可以

相关内容

连云港,一个有山有海有故事的地方,虽有缺憾,但为了吃也值得去

在阅读此文前,诚邀您点击一下“关注”,既方便您进行讨论与分享,又给您带来不一样的参与感,感谢您的支持写在前面这里有江苏最大的海滩、江苏唯一的跨海大桥、江苏最优质的天然海滨浴场……这里有江苏最高的山、江苏唯一入选《中国国家地理》的“海上仙山”···

健康活动再来一波

糖尿病已成为严重威胁人类健康的慢性疾病:每8秒钟就有一人因糖尿病丧生,每年有400万人因糖尿病死亡。糖尿病“一视同仁”:不分年龄、无论贫富、不分国家,更令人忧虑的是2型糖尿病的发病年龄日趋年轻化。糖尿病已不容忽视:每年400万人丧生、100···

短视频点赞赚佣金,女子被骗10多万!

在家里动动手指、打字评论、点赞加关注,这种躺着刷刷视频就能日赚百元的“高薪兼职”是不是让人异常心动?假如信以为真,便会落入网络诈骗的圈套。近日,家住连云港市东海县牛山街道的市民女子小王(化姓)轻信了给短视频点赞赚取佣金的广告,按照对方的要求···

还敢这样?连云港已有449人被处罚!

借出一张银行卡、电话卡就能赚好几百块钱还有这种“好事”?据连云港市反诈中心通报夏季治安打击整治专项行动开展以来连云港共有449人因此被处罚其中243人被依法采取刑事强制措施206人被处以拘留、罚款等行政处罚“我只是想帮个忙,没想到会犯罪。”···

连云港市总工会探索薪酬激励协商新途径

江苏省连云港市总工会坚持全面推进集体协商工作。到2023年,生产经营建会企业建立集体协商制度的有4231家,签订集体合同1559份,覆盖企业4084家,覆盖职工306972人。正常生产经营的规模企业普遍建立了工会组织,普遍建立集体协商制度,···

“馅饼”变“陷阱”!连云港警方破获特大跨境网络刷单诈骗案

正规平台,诚邀刷单按条结算,日入数千足不出户,动动手指轻松赚钱……像上面这样诱人的“兼职”小广告吸引了很多人,可结果,刷单者成了“老板”的待宰羔羊。连云港市海州区一学生不幸“中招”后,连云港海州警方及时分析研判、周密布控,成功斩断了这起跨境···

连云港海州区:“四聚焦”法治护航春招就

来源:【新华法治】连云港市海州区司法局充分发挥普法宣传、纠纷调处、法律咨询、法律援助等职能,多举措加强劳动者权益保护,畅通法律救济渠道,为春招就业市场提供强有力法治保障。一是聚焦普法宣传,提供“精准化”服务。组建“12348”法律服务团深入···

网络兼职一天赚40块钱!男子给表哥"帮忙"被判刑

  正义网连云港5月20日电(通讯员徐莲)网络兼职,一天可以赚40块钱,不想却是替犯罪分子“帮忙”,最终失去人身自由。日前,杨某被江苏省东海县法院以犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币2万元,没收违法所得人民币40···

夏季将至 “警”防溺水,连云港警方在行动!

入夏以来,气温升高,部分群众特别是青少年群体喜欢在河道、水库、池塘边游泳消暑玩乐,但夏季正值汛期,河水湍急,水情复杂,溺亡事故时有发生,不仅给家庭带来无尽悲痛,也一次次敲响安全警钟。为防止发生溺水事件,连云港警方结合本地实际,持续强化宣传教···

动动手指月入过万的职业?对不起,先得垫钱

暑假马上就要到了,很多学生都会外出兼职工作,这也是各类诈骗案件的高发期。最近,连云港警方连续接到了多起兼职刷单类的诈骗报警。小李是连云港市某高校的一名学生,由于家庭环境一般,所以他想在暑假的时候,通过打工减轻父母的压力。正当他在网上寻找暑期···

连云港富豪榜

1 岑均达(480亿元)岑均达,现任恒瑞医药股东、江苏豪森药业股份有限公司研究员。2020年10月20日,岑均达以480亿元位列《2020年胡润百富榜》第89位,与去年相比,财富增加了145亿元,排名上升了1位。岑均达是2020连云港首富,···

@连云港人 今天315,带你揭秘最新骗局!

又是一年“315消费者权益日”“打假”反诈齐齐来随着互联网技术不断进步现在骗子的手段也是越来越高明他们利用各种套路掏空我们的钱袋子@连云港的小伙伴们今天我们就来揭露诈骗的“假”一起来看看都有哪些最新骗局~刷单返利类诈骗动动手就能致富?零成本···

连云港警方 | 春训集结,向战而行

一年春作首,万事干为先。在新的赶考路上,连云港市公安机关广大民警辅警“卯”足干劲、勇毅前行,大干快干、苦干实干,为全面推进中国式现代化连云港新实践保驾护航。那么一线民警都在忙些啥?“连云港警方”微信号专门开设【一线速写】专栏,下面让我们跟“···

连云港警方破获特大跨境网络刷单诈骗案 锁定犯罪嫌疑人30余名,带破全国20余省数百起刷单诈骗案件

“正规平台,诚邀刷单,按条结算,日入数千”“足不出户,动动手指,轻松赚钱”……这样诱人的“兼职”小广告充斥着网络,吸引了很多大学生、年轻人及无业游民兴奋入群,结果,刷单者成了待宰羔羊。连云港市海州区一学生不幸“中招”后,浦西派出所及时分析研···

顺应发展要求,连云港连云区法院成立新媒体工作室

9月20日上午,连云港市连云区委政法委、连云区人民法院联合召开新媒体工作室成立新闻发布会。连云区委政法委副书记李成军出席发布会并讲话,连云区人民法院党组成员、综合办主任张宝玲通报了连云区人民法院新媒体工作室及新闻舆论工作有关情况。新闻发布会···

这里,解锁反诈“新阵地”~

为进一步提高广大群众防诈识诈能力,有效遏制电信网络诈骗的高发态势,连云港东海警方用好一切可利用的资源,抓住一切工作契机,因地制宜,解锁反诈“新阵地”,为群众建起防范电信网络诈骗的安全防火墙。依托外国人管理服务站同心筑盾 全民反诈“Never···

兼职微商违法销售“瘦身丸”,法院:退款 10倍赔偿

因为自己食用后感觉有效果,连云港的宋某便兼职销售没有确切来源的 " 瘦身丸 "。近日,连云港市法院依法审结了该起信息网络买卖合同纠纷案件,被告宋某因涉嫌销售假冒伪劣产品,被法院判处全额退款并额外支付10倍赔偿。伏某通过微信从宋某处购买了一款···